Datenschutzerklärung

1. Präambel

Wir begrüßen Sie herzlich auf unserer Webseite! Es ist uns ein Anliegen, Ihre Daten mit der größtmöglichen Sorgfalt zu verwenden und dabei Ihre Privatsphäre zu schützen. Im Anschluss erfolgt eine rechtskonforme Darstellung welche Ihrer Daten verwendet und verarbeitet werden.

Diese Datenschutzerklärung kann jederzeit unter der https://www.hotel-salzburgerhof.at/datenschutz abgerufen, abgespeichert und ausgedruckt werden.

Diese Webseite wird vom Hotel Salzburgerhof – Daten zu diesem Unternehmen im Impressum abrufbar – betrieben.

Es werden folgende persönlichen Daten verarbeitet: Solche, die Sie allenfalls im Kontaktformular bekanntgegeben haben, sowie das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Webbrowsers, die Website (URL),
Hostnamen, Sprache Stadt, Region, Land, Operating System, Bildschirmauflösungen, benutzte Hardware, Verweisende Domains, Suchaktionen, Schlüsselwörter, Suchmaschinen, Verkehrs-quellen,
die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben und Cookies, die beim Hotel Salzburgerhof gespeichert und verarbeitet werden.

Wie nachfolgend noch näher erläutert, steht Ihnen grundsätzlich das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch laut den gesetzlichen Bestimmungen zu. Sofern Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. Zu-ständige Behörde in Österreich ist die Datenschutzbehörde der Republik Österreich.

2. Verantwortlicher

Verantwortlicher gemäß Art. 4 Z 7 DSGVO:

Hotel Salzburgerhof
Lofer 128
5090 Lofer
ÖSTERREICH
Telefon: +43 6588 8333
Mobil: +43 676 9758714
Email: [email protected]
Web: https://www.hotel-salzburgerhof.at/

3. Ansprechpartner für Datenschutz

Fragestellungen zur Verarbeitung personenbezogener Daten, sowie zu Rechten erwachsend aus dem Datenschutz richten Sie bitte an:

Hotel Salzburgerhof
Zust. Josef Kramer
Lofer 128
5090 Lofer
ÖSTERREICH
Telefon: +43 6588 8333
Mobil: +43 676 9758714
Email: [email protected]
Web: https://www.hotel-salzburgerhof

4. Google Maps

Wir nutzen auf unserer Homepage Landkartenmaterial der Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Unter Umständen werden von Google Informationen, d.h. auch personenbezogene Daten verarbeitet und möglicherweise an Server in einem Drittland übermittelt. Es ist uns nicht möglich, zu beeinflussen, welche Daten von Google tatsächlich erhoben und verarbeitet werden. Sofern Sie eine Verletzung ihrer Datenschutzrechte vermuten, können Sie Ihre Rechte bei Google geltend machen.

Datenschutzhinweise von Google finden Sie in folgendem Link:

https://www.google.com/policies/privacy

5. Cookies

Wenn Sie unsere Homepage besuchen, wird möglicherweise ein Cookie auf Ihrem Computer abgespeichert. Dies ist eine kleine Textdatei, welche bei wiederholtem Besuch unserer Homepa-ge durch Sie, eine spätere Auslese ermöglicht.
Sofern Sie dies nicht möchten, können Sie Ihre Einstellungen dahingehend ändern, dass Ihr Internet Browser Cookies nicht abspeichert bzw. löscht oder Sie vor Speicherung eines Cookies warnt.

6. Google Analytics

Wir nutzen auf unserer Homepage Google Analytics der Google Inc. („Google“), 1600 Amphi-theatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Unter Umständen werden von Google Informationen, d.h. auch personenbezogene Daten verarbeitet und möglicherweise an Server in einem Drittland übermittelt. Es ist uns nicht möglich, zu beeinflussen, welche Daten von Google tatsächlich erhoben und verarbeitet werden. Sofern Sie eine Verletzung ihrer Datenschutzrechte vermuten, können Sie Ihre Rechte bei Google geltend machen.

Nachfolgende Datenarten werden verarbeitet:

– IP-Adresse
– Online-Kennzeichnungen (einschließlich Cookie-Kennungen)
– Gerätekennungen

Hinweise von Google finden Sie unter folgenden Links:

https://www.google.com/policies/privacy
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/#infocollect
https://privacy.google.com/businesses/adsservices/

7. Google Web Fonts

Wir nutzen auf unserer Homepage Google Web Fonts der Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Web Fonts werden von uns verwendet, um einheitliche Schrifttypen auf Ihrem Endgerät anzeigen zu können. Eine einheitliche Darstellung ist für eine ordentliche visuelle Darstellung unserer Textinhalte essenziell.

Unter Umständen werden von Google Informationen, d.h. auch personenbezogene Daten verarbeitet und möglicherweise an Server in einem Drittland übermittelt. Es ist uns nicht möglich, zu beeinflussen, welche Daten von Google tatsächlich erhoben und verarbeitet werden. Sofern Sie eine Verletzung ihrer Datenschutzrechte vermuten, können Sie Ihre Rechte bei Google geltend machen.

Hinweise von Google finden Sie unter folgenden Links:

google.com/fonts#AboutPlace:about
https://developers.google.com/terms/

8. Twitter

Wir verwenden Social Plugins von Twitter. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benut-zen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.
Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.
Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

9. Formular zur Kontaktaufnahme

Wir bieten Ihnen auf unserer Homepage die Möglichkeit, direkt über ein entsprechendes Kontaktformular Anfragen zu stellen.

Die Verwendung dieses Kontaktformulars ist nicht verpflichtend und sind Ihre Eingaben in den entsprechenden Eingabefeldern freiwillig. Die Pflichtangaben sind mit (pflichtfeld) gekenn-zeichnet. Darüberhinausgehende Angaben sind nicht unbedingt notwendig, jedoch erleichtern Sie uns damit möglicherweise eine entsprechende Bearbeitung. Alle Angaben, egal ob Pflicht-angaben oder freiwillige Angaben, werden gleichermaßen verarbeitet.

Beim Abschicken des ausgefüllten Kontaktformulars werden die eingegebenen Daten an unseren Server übermittelt und gespeichert. Dabei werden weiters Ihre IP-Adresse, Datum und Uhr-zeit der Eingabe, Name, Betreff und die Nachricht gespeichert.

Diese personenbezogenen Daten werden von uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme, sowie zum Ausschluss missbräuchlicher Verwendung des Kontaktformulares, erhoben.

10. Ihre Rechte

Wenn Sie unsere Homepage besuchen um den Inhalt anzusehen, werden Ihre Daten für 90 Tage gespeichert. Wenn Sie das Kontaktformular verwenden und Eingaben tätigen, werden Ihre Da-ten so lange gespeichert, bis der Eingabezweck erfüllt ist.

Sie können Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten, eine Berichtigung derselben, die Löschung und die Ergänzung der von Ihnen gespeicherten Daten, die Einschränkung der Datenverarbeitung sowie die Übertragung der von Ihnen gespeicherten Daten jederzeit durch Übersendung eines E-Mails an i[email protected] verlangen.
Ihre Rechte im Detail:
– Auskunftsrecht (Art. 15 DSGVO)
– Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)
– Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO)
– Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)
– Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 f DSGVO)
– Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)
Sie können bei der zuständigen Behörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggas-se, 1080 Wien, www.dsb.gv.at, [email protected]) Beschwerde erheben.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser berech-tigtes Interesse gemäß Art. 6 (1) lit f DSGVO. Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 (1) lit a DSGVO ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. Sofern Sie uns Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 (1) lit a DSGVO erteilt haben, ist diese Verarbeitung auf Basis Ihrer Einwilligung rechtmäßig. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor der Geltung der DSGVO, also vor dem 25. Mai 2018, erteilt worden sind.

11. Sicherheit

Es werden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw Telefon, Abfangen von Faxen).

12. Personenbezogene Daten

Wir, das Hotel Salzburger Hof erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung oder Bestellung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.
Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Dienstleistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.
Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Videoaufzeichnungen, Fotos, Stimmaufnahmen von Personen sowie biometrische Daten wie etwa Fingerabdrücke. Auch sensible Daten, wie Gesundheitsdaten oder Daten im Zusammenhang mit einem Strafverfahren können mitumfasst sein.

13. Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch den mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

14. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (zB. Tourismusstelle, Versicherungen, Dienstleister, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen, etc.), weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesonders zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.
Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außer-halb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir lassen die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten jedoch wissentlich nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen zu oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen.

15. Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.
16. Aufbewahrung der Daten
Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

17. Haftungsausschluss

Wir haben die zur Verfügung gestellten Informationen mit größter Sorgfalt erstellt, schließen jedoch jegliche Haftung für Links, Verweise, fremde Publikationen und alle auf unserer Home-page angeführten fremde Informationen aus. Die Überprüfung der zur Verfügung gestellten Informationen erfolgt vor hochladen auf unsere Website und werden diese in weiterer Folge nicht regelmäßig überprüft, sodass etwaige Veränderungen durch uns möglichweise nicht wahrgenommen werden. Für diesbezügliche Fragen stehen wir jederzeit zur Verfügung und werden wir auf Hinweise und Anfragen durch entsprechende Prüfung reagieren. Die Nutzung unserer Homepage erfolgt auf eigene Gefahr und Verantwortung des Nutzers.

18. Urheberrecht

Die Inhalte dieser Website unterliegen dem österreichischen Urheberrecht. Vervielfältigungen, Bearbeitungen etc. und jede Art der Verwendung außerhalb des Urheberrechtes bedürfen der Zustimmung des jeweiligen Rechteinhabers. Downloads, Kopien etc. sind nicht gestattet. Sollte Ihnen eine Urheberrechtsverletzung auffallen, ersuchen wir Sie um eine entsprechende Mitteilung und werden umgehend die notwendigen Maßnahmen getroffen.

19. Änderungen

Wir behalten uns ausdrücklich vor, Änderungen der bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung zu veranlassen.